ღ,, كنـــــوز ღ,, ღ, , .. في كـنــوز ... نلتــقي لنرتــقي ..ღ, , |
|
| موسوعـــة السلطــــات | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
.::Aizi::. رئاسة المنتدى
عدد الرسائل : 259 البلــد : مصـــ الدنيــ أم ـــــا ــــــر المزاج : fine 3 ala5r رقم العضويـــة : 2 تاريخ التسجيل : 28/01/2008
| موضوع: موسوعـــة السلطــــات الجمعة فبراير 08, 2008 12:12 am | |
| موسوعـــة السلطــــات الجمبرى الصينى المكونات الأساسية كاليمارى، بصل، فلفل أحمر حار، صوص صويا وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 15 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير 1 بصلة ,متوسطة مقطعة بالطول 3 حبات بصل أخضر ,شرائح 2 حبة فلفل أحمر ,مقطعه ملح و فلفل 1 حبة فلفل أحمر ,كبيرة، مقطعة عيدان 2 فص ثوم ,مفروم 1 ملعقة كبيرة خل 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 4/3 كجم كالاماري- سبيط 3 ملعقة كبيرة صوص الصويا 2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,أخضر، مفروم طريقة الطهى يقطع الكاليمارى الى مربعات 5 سم. يتبل بالثوم والجنزبيل والخل والملح والفلفل. يسخن الزيت فى طاسة صينى لا تلصق على نار عالية. يضاف البصل ويقلب لمدة دقيقة. يضاف الكاليمارى ويطهى لمدة 5 دقائق مع التقليب بأستمرار حتى تتنى أطراف الكاليمارى. يضاف الفلفل الأحمر والحار ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف البصل الأخضر وصوص الصويا ويطهى لمدة 2 دقيقة اخرى. يقدم فورا. الجمبرى المكسيكى المشوى المكونات الأساسية جمبرى، بهارات مكسيكية وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهى 15 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير 2 ملعقة كبيرة شطة مطحونة 2 ملعقة كبيرة كسبرة ,أخضر ومفروم 2 ملعقة كبيرة كمون 1 حبة فلفل أخضر ملح و فلفل 1 كجم جمبري , كبير 2 حبة طماطم 4/1 كوب عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة أوريجانو طريقة الطهى يقشر الجمبى ويزال العرق الأسود مع ترك الذيل. يقطع الفلفل الأخضر الى مربعات والطماطم الى مكعبات كبيرة. يوضع الجمبرى فى وعاء كبير. يتبل بعصير الليمون والكسبرة والأوريجانو وبودرة الشطة والكمون والملح والفلفل. يوضع فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة. يرص الجمبرى على أسياخ بالتتبابع مع الفلفل وقطع الطماطم. يشوى الجمبرى على شواية او على الفحم حتى يصبح لون الجمبرى برتقالى مع رش بعض التتبيل على الجمبرى أثناء الشوى. يتبــــــ ــــــــــع
عدل سابقا من قبل في الجمعة فبراير 08, 2008 2:22 am عدل 2 مرات | |
| | | .::Aizi::. رئاسة المنتدى
عدد الرسائل : 259 البلــد : مصـــ الدنيــ أم ـــــا ــــــر المزاج : fine 3 ala5r رقم العضويـــة : 2 تاريخ التسجيل : 28/01/2008
| موضوع: رد: موسوعـــة السلطــــات الجمعة فبراير 08, 2008 12:20 am | |
| | |
| | | .::Aizi::. رئاسة المنتدى
عدد الرسائل : 259 البلــد : مصـــ الدنيــ أم ـــــا ــــــر المزاج : fine 3 ala5r رقم العضويـــة : 2 تاريخ التسجيل : 28/01/2008
| موضوع: رد: موسوعـــة السلطــــات الجمعة فبراير 08, 2008 12:27 am | |
| السلطه الخضراء المشكله المكونات الأساسية خس, جرجير وقت التحضير 5 دقيقة وقت الطهى 0 دقيقة الكمية تكفى 0 اشخاص المقادير 2/1 رأس خس ,أخضر أو أحمر 2/1 رأس خس ,فريزيه 2/1 حزمة جرجير 2/1 حزمة ريحان ,أخضر، الأوراق فقط 2/1 حزمة كسبرة ,أو بقدونس طريقة الطهى تقطع جميع الخضروات قطع كبيرة. توضع فى وعاء للسلطه وتمزج جيدا. يضاف الدريسنج المفضل. السلطه الشرقيه المشكله المكونات الأساسية خس, فلفل أخضر وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 0 دقيقة الكمية تكفى 0 اشخاص المقادير 10 أوراق خس 1 حبة فلفل أخضر 2 حبة طماطم ,متوسطه 2 حبة خيار ,متوسطه 2 حبة فجل 3-4 فروع نعناع , أخضر، الاوراق فقط 3-4 فروع بقدونس 2 حبة بصل أخضر طريقة الطهى يقطع الخس شرائط تقطع الطماطم والفلفل الاخضر والخيار مكعبات متوسطة. يقطع الفجل والبصل الاخضر شرائح. تفرم أوراق النعناع والبقدونس. توضع فى وعاء للسلطه وتقلب لتمتزج جيدا. يضاف الدريسنج المفضل. السلطه الغربيه المشكله المكونات الأساسية خس, كرنب أحمر وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 0 دقيقة الكمية تكفى 0 اشخاص المقادير 6 أوراق خس ,كابوتشا أو فريزيه 4 أوراق كرنب أحمر 2/1 حزمة جرجير 8-10 طماطم تشيري 2 حبة جزر ,متوسطه 2 حبة خيار ,متوسطه 2/1 حبة فلفل أصفر طريقة الطهى يقطع الخس و الجرجير قطع كبيرة. يبشر الجزر. يقطع الكرنب والفلفل شرائط رفيعه. يقطع الخيار شرائح وتقطع الطماطم الى نصفين او تترك كاملة. توضع المكونات فى وعاء للسلطه وتقلب لتمزج جيدا. يضاف الدريسنج المفضل. يتبـــــــ ــــــــــــع | |
| | | .::Aizi::. رئاسة المنتدى
عدد الرسائل : 259 البلــد : مصـــ الدنيــ أم ـــــا ــــــر المزاج : fine 3 ala5r رقم العضويـــة : 2 تاريخ التسجيل : 28/01/2008
| موضوع: رد: موسوعـــة السلطــــات الجمعة فبراير 08, 2008 12:34 am | |
| دريسنج الزبادى المكونات الأساسية زبادى, بقدونس وقت التحضير 5 دقيقة المقادير 1 عبوة زبادي نسله ,قليل الدسم 1 ملعقة كبيرة بقدونس , مفروم ناعم 1 ملعقة كبيرة شبت , مفروم ناعم 1 ملعقة كبيرة خل ,أبيض أو خل تفاح ملح و فلفل طريقة الطهى تمزج كل المكونات فى وعاء صغير. دريسنج الطماطم المكونات الأساسية طماطم, عصير الليمون وقت التحضير 5 دقيقة وقت الطهى 0 دقيقة الكمية تكفى 0 اشخاص المقادير 1 حبة طماطم , مبشورة 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون ,أو خل 2/1 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم 1 ملعقة صغيرة نعناع ,أو ريحان جاف طريقة الطهى تمزج كل المكونات فى وعاء صغير. دريسنج الطماطم والفلفل المكونات الأساسية طماطم, فلفل ألوان وقت التحضير 10 دقيقة المقادير 1 حبة طماطم , متوسطه، مقشره ومقطعه مكعبات 1 حبة فلفل أخضر 2/1 حبة فلفل أحمر حار ,مقطعة قطع صغيره 2/1 كوب عصير طماطم 1 ملعقة كبيرة حب الكبر ملح و فلفل طريقة الطهى يقطع الفلفل بالطول الى 5-4 قطع. ترص قطع الفلفل على صاج أو صينيه للفرن مع وضع السطح ذو القشرة مواجه لأعلى. يوضع الصاج فى الفرن لمدة 5- 10 دقائق. يخرج من الفرن ويغطى لمدة 10 دقائق. تنزع القشره من ويقطع الفلفل وتقطع قطع صغيره. يضاف الفلفل المشوى مع بقية المكونات فى الخلاط أو ماكينة الطعام ويضرب بسرعه متوسطه حتى يصبح المزيج أملس. يوضع المزيج فى وعاء صغير. يوضع فى الثلاجه لحين استخدامه. يتبـــــــــ ــــــــــــع | |
| | | .::Aizi::. رئاسة المنتدى
عدد الرسائل : 259 البلــد : مصـــ الدنيــ أم ـــــا ــــــر المزاج : fine 3 ala5r رقم العضويـــة : 2 تاريخ التسجيل : 28/01/2008
| موضوع: رد: موسوعـــة السلطــــات الجمعة فبراير 08, 2008 12:46 am | |
| دريسنج المسطرده المكونات الأساسية مسطردة, عصير الليمون وقت التحضير 2 دقيقة وقت الطهى 0 دقيقة الكمية تكفى 0 اشخاص المقادير 1 ملعقة كبيرة مسطردة 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة ماء ملح و فلفل طريقة الطهى تمزج كل المكونات فى وعاء صغير. سلطة البيض المكونات الأساسية بيض,خس وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 10 دقيقة الكمية تكفى 1 اشخاص المقادير 2 بيض ,مسلوقه 10 أوراق خس , متوسط، من القلب 10 أوراق خس ,احمر 10 فروع جرجير 2 حبة فجل 1 ملعقة كبيرة خل تفاح ملح و فلفل طريقة الطهى يقطع الخس والخس الأحمر والجرجير الى قطع كبيره. يقطع الفجل الى شرائح. يقطع البيض بالطول الى 4 أو 6قطع. يمزج الخس والجرجير والفجل فى وعاء للسلطة. يضاف الملح والخل والفلفل ثم تضاف قطع البيض على السطح. | |
| | | .::Aizi::. رئاسة المنتدى
عدد الرسائل : 259 البلــد : مصـــ الدنيــ أم ـــــا ــــــر المزاج : fine 3 ala5r رقم العضويـــة : 2 تاريخ التسجيل : 28/01/2008
| موضوع: رد: موسوعـــة السلطــــات الجمعة فبراير 08, 2008 1:19 am | |
| [u] سلطة البيض[/u سلطة البيض المكونات الأساسية بيض,خس وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 10 دقيقة الكمية تكفى 1 اشخاص المقادير 2 بيض ,مسلوقه 10 أوراق خس , متوسط، من القلب 10 أوراق خس ,احمر 10 فروع جرجير 2 حبة فجل 1 ملعقة كبيرة خل تفاح ملح و فلفل طريقة الطهى يقطع الخس والخس الأحمر والجرجير الى قطع كبيره. يقطع الفجل الى شرائح. يقطع البيض بالطول الى 4 أو 6قطع. يمزج الخس والجرجير والفجل فى وعاء للسلطة. يضاف الملح والخل والفلفل ثم تضاف قطع البيض على السطح سلطة الخرشوف و الطماطم الصغيرة المكونات الأساسية خرشوف، طماطم صغيره، خس، زيتون أسود، كروتونات وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهى 5 دقيقة الكمية تكفى 1 اشخاص المقادير 1 فص ثوم ,مفروم 4-5 حبات خرشوف ,قلوب 10 أوراق خس 1 بصل أحمر 1 كوب طماطم تشيري ,مقطعه نصفين 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2/1 ملعقة كبيرة مسطردة ديجون ملح و فلفل طريقة الطهى تسلق قلوب الخرشوف فى ماء مع ملعقه عصير الليمون لمدة 8-5 دقائق. تصفى و تترك لتبرد ثم تقطع قطع متوسطة. ترتب الأوراق الداخلية الصغيرة من الخس على شكل وردة فى طبق تقديم. تقطع باقى الأوراق الى قطع كبيرة يقطع البصل الى شرائح رفيعه ثم تقطع كل شريحه الى نصفين او 4 ارباع للحصول على شرائط بصل. يمزج الثوم، المسطردة، عصير الليمون، الملح و الفلفل فى وعاء صغير. يقلب ليمزج الدريسنج جيدا. يخلط الخرشوف، الطماطم، البصل و الخس المقطع فى وعاء ثم يضاف لأوراق الخس فى طبق التقديم. يصب الدريسنج فوق السلطة قبل التقديم مباشرة. | |
| | | .::Aizi::. رئاسة المنتدى
عدد الرسائل : 259 البلــد : مصـــ الدنيــ أم ـــــا ــــــر المزاج : fine 3 ala5r رقم العضويـــة : 2 تاريخ التسجيل : 28/01/2008
| موضوع: رد: موسوعـــة السلطــــات الجمعة فبراير 08, 2008 2:08 am | |
| سلطة التونه والأفوكادو المكونات الأساسية وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 0 دقيقة الكمية تكفى 1 اشخاص المقادير 1 عبوة تونة 1 حبة أفوكادو 1 حبة جزرة ,صغيره، مبشوره 2/1 حبة فلفل أحمر 2/1 حبة فلفل أصفر 2/1 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ملح و فلفل طريقة الطهى يقشر الأفوكادو ويقطع الى شرائح بالطول. يقطع الفلفل الأصفر والأحمر الى عيدان. تصفى التونه من الزيت جيدا. تمزج التونه والجزر والفلفل الملون فى وعاء متوسط. يضاف الملح والفلفل وعصير الليمون. يضاف الأفوكادو على السطح. يقدم فورا. سلطة نيسواز المكونات الأساسية خس، طماطم، تونة، خيار، أنشوجة وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 5 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير 1-2 بيضة ,مسلوقة 2 حبة خيار ,شرائح ملح و فلفل 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 حبة طماطم ,متوسطة 2/1 ملعقة صغيرة مسطردة 2/1 رأس خس 1 عبوة تونة ,كبيرة، مصفاة من الزيت 2 ملعقة صغيرة خل 1 عبوة أنشوجة ,( حوالى 5 شرائح) طريقة الطهى تسلق الفاصوليا الخضراء فى ماء مملح حتى تصبح نصف سواء وتترك جانبا. تقطع الطماطم والبيض الى 6-4 قطع طولية. يقطع الخس الى قطع متوسطة. توضع فى قاع وعاء تقديم متوسط. ترص نصف كمية الفاصوليا الخضراء على جانب واحد من الوعاء والنصف الأخر على الجانب الأخر من الوعاء. ترص شرائح الخيار فوق الفاصوليا الخضراء بنفس الطريقة على الجانبين. ترص الطماطم بجانب الخيار بنفس الطريقة. تضاف التونة لتملأ منتصف الوعاء. ترص شرائح الأنشوجة فى المنتصف. ترص شرائح البيض على الوجة فلا الأطراف. الدريسنج: يمزج الخل والمسطردة وعصير الليمون والملح والفلفل فى وعاء صغير. تمزج جيدا. تصب فوق السلطة أو تقدم فى وعاء منفصل. | |
| | | .::Aizi::. رئاسة المنتدى
عدد الرسائل : 259 البلــد : مصـــ الدنيــ أم ـــــا ــــــر المزاج : fine 3 ala5r رقم العضويـــة : 2 تاريخ التسجيل : 28/01/2008
| موضوع: رد: موسوعـــة السلطــــات الجمعة فبراير 08, 2008 2:28 am | |
| سلطة الدجاج بالخضروات الطازجه المكونات الأساسية دجاج، طماطم، فلفل احمر، خضره وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهى 15 دقيقة الكمية تكفى 2 اشخاص المقادير 1 دجاجة ,كاملة مخلية من الجلد والعظم أو 4 صدور دجاج 1 حبة فلفل أحمر ,كبيرة 1 حزمة جرجير 1 حزمة كسبرة ,خضراء 3 حبات خيار ,متوسطة 3 حبات بصل أخضر 1 بصلة ,كبيره ,مبشورة 4 حبات طماطم ,متوسطة 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 4/1 كوب خل ,تفاح 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم 1 ملعقة كبيرة زعتر ملح و فلفل طريقة الطهى تنظف الدجاجه وتغسل جيدا.تقطع الدجاجه الى 4 قطع. تتبل بالبصلة المبشورة وبودرة الثوم والزعتر وعصير الليمون والملح والفلفل. تترك لتتبل لمدة ساعه. تشوى قطع الدجاج حتى تنضج. تقطع إلى شرائط متوسطه وتترك جانبا. يقطع الجرجير والكسبره قطع كبيره.تقطع الطماطم بالطول الى 6-4 قطع. يقطع الخيار والبصل الأخضر شرائح.ويقطع الفلفل الاحمر الى عيدان. توضع كل الخضروات فى طبق للسلطه. تتبل بالملح والفلفل والخل وتقلب. ترص شرائط الدجاج على السطح وتقدم. سلطه الفواكه المشكله المكونات الأساسية كيوى, فراولة وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 0 دقيقة الكمية تكفى 0 اشخاص المقادير 2/1 رأس خس , أى نوع 2/1 حزمة جرجير 2/1 حزمة بقدونس 2 حبة كيوي 250 جم فراولة طريقة الطهى يقطع الخس قطع كبيره. يقطع الجرجير والبقدونس قطع متوسطة.يقشر الكيوى ويقطع شرائح. تنظف الفراوله وتقطع الى نصفين أو أرباع. توضع المكونات فى وعاء للسلطه وتقلب لتمزج جيدا. يضاف الدريسنج المفضل منقول علي مطبخ المنتدي واتمني ان تكون عجبتكم و بالهنا و الشفا | |
| | | | موسوعـــة السلطــــات | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|